Золотой гарант

Липецкий дом права, недвижимости и труда

*398000, г. Липецк, ул. Гагарина 117A
*admin@zolotoigarant.ru
*+7(4742)550072
*+7(929)0120089
*+7(929)0121474

Право

leaf

Наши специалисты помогут Вам оформить и собрать все необходимые документы.leaf

Недвижимость

leaf

Наши специалисты помогут Вам найти и приобрести жилье исходя из Ваших потребностей и возможностей.

Трудоустройство

leaf

Наши специалисты помогут Вам найти работу своей мечты.

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:



Разрешение на временное проживание

Имеет право обратиться с заявлением на предоставление РВП:

  • Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), законно находящийся на территории РФ, достигший 18 лет и обратившийся в МВД с заявлением и необходимыми документами.
  • Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения.
  • Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.
  • Участник гос.программы переселения соотечественников.

  • Проверить готовность получения РВП, возможно по следующей ссылке.
    Предлагаем вашему вниманию перечень документов со сносками и комментариями для подачи в Липецке:
  • По приезду в РФ зарегистрироваться на 3 месяца.
  • Обратиться в УМВД по Липецкой обл. (г. Липецк; ул.Осенний проезд 4); для участников гос. программы (ул. Гагарина 131).
  • Пройти тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ (г. Липецк. ул. Гагарина 117A); УЧАСТНИКИ ГОС.ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ; лица закончившие образовательные учреждения до 1 сентября 1991 г. на территории СССР, лица закончившие образовательные учреждения на территории РФ после 1 сентября 1991 г., не совершеннолетние до 18 лет ОСВОБОЖДАЮТСЯ от сдачи экзамена (при наличии подтверждающих документов).
  • Пройти мед. комиссию (участникам гос. программы переселения бесплатно!).

  • Подготовить пакет документов:
  • Заявление установленной формы – 2 экземпляра (на всех членов семьи, подающих на РВП).
  • Перевод паспорта (на всех членов семьи, подающих на РВП, на детей - если есть).
  • Свидетельство о рождении (нот.перевод или нот. заверенная копия на всех членов семьи подающих на РВП).
  • Свидетельство о браке (расторжении) – если есть (нот.перевод или нот. заверенная копия).
  • Справка(и) или свидетельство(а) о перемене фамилии, имени, отчества* - есть если (нот. перевод или нот. заверенная копия).
  • 2 фотографии 3,5 Х 4,5 (ч/б или цв.) (на всех членов семьи, подающих на РВП).
  • Квитанция об уплате госпошлины – 1 600 руб. (квитанция со Сбербанка России) (ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОСПРОГРАММЫ С КОПИЕЙ) – на всех членов семьи, подающих на РВП.
  • Копия регистрации и миграционной карты (ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОСПРОГРАММЫ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА).
  • Результаты медкомиссии.
  • Папка-скоросшиватель (картонный) + 1 конверт.


  • Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче РВП без учета квоты предоставляют, документы, подтверждающие наличие этих обстоятельств:
  • Лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР, РФ (св-во о рождении заверенное нотариально).
  • Лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства (св-во о браке и копия паспорта супруга);
  • Лицо, признанное нетрудоспособным, имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ (копия российского паспорта, свидетельства о рождении сына или дочери, а также документ подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение и др.)).
  • Лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гр-ве РФ и постоянно проживающего на территории РФ (св-во о рождении, документ подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение) российский паспорт).

  • * на несовершеннолетних, рожденных вне брака необходимо предоставить справку или свидетельство об установлении отцовства или же о том, что сведения о втором родителе записаны со слов. После проставления штампа РВП необходимо в 7-дневный срок зарегистрироваться по месту жительства на весь период на который выдано РВП.