Золотой гарант

Липецкий дом права, недвижимости и труда

*398000, г. Липецк, ул. Гагарина 117A
*admin@zolotoigarant.ru
*+7(4742)550072
*+7(929)0120089
*+7(929)0121474

Право

leaf

Наши специалисты помогут Вам оформить и собрать все необходимые документы.leaf

Недвижимость

leaf

Наши специалисты помогут Вам найти и приобрести жилье исходя из Ваших потребностей и возможностей.

Трудоустройство

leaf

Наши специалисты помогут Вам найти работу своей мечты.

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:



Вид на жительство

Вид на жительство это необходимая юридическая форма к получению Российского гражданства и законное основание на пребывание в РФ. Основанием для получения вида на жительство является штамп подтверждающий разрешение на временное проживание и срок пребывание в стране на законных основаниях не менее полугода. Установлены процессуальные сроки для выдачи миграционным органом ВНЖ — 6 месяцев. Для того чтобы продлить вид на жительство в Липецке необходимо за 2 месяца до окончания срока подать соответствующие документы.

Проверить готовность вида на жительство можно по следующей ссылке

Предлагаем вашему вниманию перечень документов со сносками и комментариями для подачи в Липецке:

  • Паспорт со штампом РВП, действительным не менее полугода.
  • Медкомиссия.
  • Заявление на оформление и продление ВНЖ.
  • Фото.
  • Сертификат, подтверждающий знание русского языка.
  • Документ о доходах.
  • Госпошлина.
  • Лица, получившие РВП без учета квоты предоставляют, документы, подтверждающие наличие этих обстоятельств:
  • - Лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР, РФ (св-во о рождении заверенное нотариально).
    - Лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства (св-во о браке и копия паспорта супруга); - Лицо, признанное нетрудоспособным, имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ (копия российского паспорта, свидетельства о рождении сына или дочери, а также документ подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение и др.)).
    - Лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гр-ве РФ и постоянно проживающего на территории РФ (св-во о рождении, документ подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение) российский паспорт).